16.8 C
viernes 26 julio 2024
spot_img

Flamengo campeón de la Copa Libertadores

River Plate perdió por 2 a 1 ante Flamengo de Brasil la final de la Copa Libertadores, jugada en Lima, Perú. El equipo carioca es campeón continental por segunda vez en la historia y después de 38 años.

Rafael Santos Borré puso en ventaja al equipo argentino a los 14 minutos del primer tiempo y Gabriel Barbosa, a los 43 y 45 minutos del complemento, le dio la victoria agónica y el título al “Fla”.

El elenco millonario hizo un desgaste en el primer tiempo que le pasó factura en el segundo. River priorizó la defensa –desperdició algunas contras– y fue cuando Flamengo encontró espacios.

El equipo de Gallardo no supo definirlo cuando debía y Flamengo no desesperó, pese a que no encontró el fútbol que esperaba con la presión de 38 años sin alegrías en la Copa Libertadores.

En los momentos finales vieron la roja Palacios, en River, y Gabriel, en Flamengo, y no hubo tiempo para más. Los brasileños aprovecharon esas dos equivocaciones del rival y dieron vuelta un partido desfavorable.