sábado 7 septiembre 2024
spot_img

Las guerreras perdieron en el debut como local

FÚTBOL FEMENINO

Rosario Central en su división de fútbol femenino debutó en el Gigante de Arroyito en certámenes de AFA. Las canallas perdieron 5-3 ante Social Atlético Televisión (Satsaid) por la segunda fecha del Torneo de Primera División.

El marcador lo abrió el SAT, con gol de la paraguaya Leguizamón a los 4 minutos, pero la alegría le duró poco porque a los 9’ empató Central tras un remate de Daiana Gómez que se le escapó entre las piernas a la arquera Micaela Britez.

Sin embargo a falta de diez minutos para que culmine la primera etapa marcaron para el tricolor Elizabeth Martínez y Sofía Ojeda en dos ocasiones para irse al descanso 4-1.

A los 2 minutos de la segunda etapa Salguero sacó un tremendo bombazo y estableció el descuento y acorto distancia.

A los 4, nuevamente Central anotó. Esta vez Virginia Gómez envió un centro y Erica Lonigro se anticipó de cabeza a la arquera del SAT para poner el 3-4.

En el final del partido en la búsqueda desesperada del empate, apareció la figura de la tarde la paraguaya Zoraira Leguizamón, definió con categoría por encima de la arquera Roma para establecer el definitivo 5-3.

Finalizada la segunda jornada, en la cima de la tabla se encuentran Social Atlético Televisión, Boca, UAI Urquiza y San Lorenzo con seis unidades y lo sigue Racing con cuatro puntos.